segunda-feira, 13 de julho de 2015

Receitas: Salada de peixe, massa e vegetais

Quem é que por aqui associa as fantásticas saladas à estação mais quente do ano? Eu por aqui como imensas de Verão, nos dias quentes é uma alternativa saudável e fresca às comidas mais "pesadas" e quentes. Felizmente, tenho a sorte de habitar numa cidade onde a minha família e vizinhos cultivam hortas e possuem sempre legumes frescos, sendo que tenho o frigorífico recheado de alface, tomates, ovos frescos, pepinos, pimentos, brócolos e por aí fora. Sendo assim, hoje apresento-vos uma das minhas saladas preferidas, sendo que é fácil de confeccionar e é bastante saudável! Esta receita foi-me ensinada por uma colega de universidade que vive num meio rural e eu adoro comer esta iguaria com um sumo natural de laranja. Espero que experimentem esta receita, não se vão arrepender. Basta seguirem os próximos passos:




Ingredientes (2 ou 3 pessoas):

  • 2 lombos de pescada cozinhados;
  • 150 gramas de massa (qualquer tipo, mesmo esparguete);
  • Delícias do mar à descrição;
  • Milho doce;
  • Feijão verde;
  • 2 ovos cozidos;
  • 10 tomates-cereja;
  • 1 colher de maionese e 1 colher de ketchup.

Modo de preparação:
  1. Começa por lavar bem o feijão verde: corta-o em pequenos pedaços e coloca num pequeno recipiente à parte;
  2. Leva ao fogão uma panela com água e sal (uma colher de sopa). Assim que a mistura começar a ferver, junta a massa, os ovos inteiros e o feijão verde;
  3. Entretanto lasca o peixe, corta as delícias do mar em pedaços e os tomates-cereja a meio. Escorre bem o milho. À parte, num pequeno recipiente, mistura a maionese com o ketchup;
  4. Quando a massa estiver cozinhada, retira-a da panela e escorre-a bem. Junta depois a massa aos vegetais, peixe, delícias do mar, milho, tomates-cereja e a mistura do molho. Mexe tudo bem e coloca num prato ou recipiente. Descasca os ovos, corta-os em quartos e espalha-os em cima da massa;
  5. Serve-te de imediato, ela sabe mesmo bem comida na hora...opta por beber algo natural, como água mineral ou um bom sumo natural. 
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso e é mesmo perfeito para esta época do ano!

    MORNING DREAMS

    Sofia Silva, Beijos*

    ResponderEliminar
  2. Gostei da receita devia ter ficado uma delicia
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia

    ResponderEliminar
  3. Parece muito bem mas se a massa for fria, já não gosto.

    ResponderEliminar
  4. Uma boa sugestão, querida! A receita parece ser muito boa :)

    Beijinhos,
    Joana Freitas

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta receita, com um extraordinário bom aspecto e bastante saudável. Sem dúvida uma boa opcção :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Unhh que ótimo aspeto ! Acho uma combinação perfeita mas para mim tirava o tomate e punha o bacon como na imagem ahah minhamee !
    with love, CAT ❤

    ResponderEliminar
  7. Parece delicioso e tem um aspeto de criar água na boca.
    Segui. Gostei muito do teu blog!
    Mil beijinhos

    http://curlysgirl.blogspot.pt/

    ResponderEliminar